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10L 보토 쿡에어 로티세리 에어프라이어 리뷰 전기오븐

by oqpe 2020. 7. 11.

 

10L 보토 쿡에어 로티세리 에어프라이어 리뷰 전기오븐

 

 


 

"10L 보토 쿡에어 로티세리 에어프라이어 " 전기오븐 찾으시는 분들에게 소개해 드리면 좋을것같아서 공유해봅니다. 현재 "10L 보토 쿡에어 로티세리 에어프라이어 " 가격은 평균적으로 대에요.

 

 

7년전에 동양매직에서 구입한 에어프라이기 잘 쓰고있는데요~~ 덩치는 큰데 용량이 좀 작아요. 별에별걸 다 해먹었어요 고구마 군밤 생선 오리 돼지고기 요거트 과일건조 다 되는 만능요리사 ~~ 에어프라이기에서 나온 모든 요리는 다 맛있다는것을 알기에 이번에 큰맘 먹고 대용량 에어프라이기 폭풍검색 했어요~~ 몇일을 검색하고 비교하고 후기보고 디자인보고 크기, 용량, 스펙보고 한 결과 요 아이로 결정했어요. 저녁에 결재했는데 담날 점심때 도착해서 ... 역시 쿠팡이 쵝오! 구성품을 보니 전에 사셨던 분들보다 좀 더 좋아진것도 있고 없는 구성품도 있긴 하지만 다 쓸건 아니라서요~~ 요아이가 특별히 맘에 드는건 크기도 적당하고 디자인도 깔끔하게 떨어지고 군밤 핫도그 피자 참 맛나게 구워져서 조아요~~^^ 소음은 예전 사용하던 것보다 커요~~ 음~~ 티포트 물이 끌을려고 할때 소음이 큰데 그것보단 약간 적은정도? ㅎㅎ 처음엔 별 5개를 주려고 했는데 여닫는문이 좀 헐거운것 같아요~~또 문을 닫으  ...

 

 

아 정말..
고민한 시간들이 너무 아깝네요.
이거 산뒤로 배달음식 덜 시켜먹어요
(물론 쿠팡 주문은 늘었어요ㅋㅋ)
식빵도 구워먹고 마늘빵도 해먹고
치킨도 해먹고 삼겹살도 구워먹고
스팸도 구워먹어봤네요 ㅋㅋ
결론은 너무 너무 좋아요!!!
추석때 형님한테 완죤 자랑했어요 ㅎㅎ
사이즈도 생각보다 안커서 좋아요

사실 구매전에는
이걸 사면 과연 내가 사용을 하긴할까?
난 몇도에 몇분 돌리고 이런거 전혀 모르는데?
하며 고민했는데 지금은 왜 고민했나싶어요 ㅋ
일단 메뉴버튼에 기본적인것들은 다 있구요
인터넷에 검색만 하면 쫙 나오고 ㅎㅎ
요즘 에프 조리용 음식들도 너무 많이 나오고 ㅎㅎ

저처럼 쓸데 없는 걱정 마시고 일단 구매하세요! ㅋㅋ

아참, 사용하실때 고기류는 기름 빠져야하니까
종이호일 깔지말고 하세용~
그래야 잘 익어요~
종이호일은 기름받이에 깔면 청소가 수월해요~
다른 후기 보고나서
기름받이에 종이호일깔고 키친타월 깔고 물을 좀
받아서 넣어뒀더니 종이도 안날아다니고
(열풍으로 익혀  ...

 

 

진짜 솔직한 사용 후기...!

남들 살때 안사다가 이제야 로티세리에 꽂혀서 샀는데요. 맛은 있는데 닭손질하고 염장하고 설거지할 바에 길가다 우연히 만나는 전기통닭트럭을 이용해야겠다는 깨달음만 얻었어요. 가족넷이서 5-10분 먹으면서 행복하기 위한 준비시간과 후처리가 맛있는 걸 먹었다는 걸 잊게 만듭니다. 글구 닭은 9호가 맞고요. 9호도 닭모가지랑 다리날개 딱 붙게 고정시켜야지 안 그럼 회전하면서 기계내부 다 쓸어요. 글구 메뉴에 통닭시간보다 더 돌려야 합니다. 안까지 다 안 익어요 ㅡㅡ 로티세리말고 배 갈라서 넓적하게 앞뒤로 구울 땐 괜찮아요. 닭꽂는 것도 힘듭니다 ㅠㅠ 약간의 요령이 필요해요. 처음엔 엄청 고생했는데 세번째부턴 괜찮았어요. 하지만 네번째가 있을까요..?

삼겹살구이도 해봤는데 삼겹살 기름이 너무 나와서 이것도 설거지하면서 괴로웠어요. 기름없이 편리한 요리가 에어프라이어의 홍보방향 아닌가요.. 근데 기름이 자체적으로 많이 나오는 고기류는 똑같이 기름범벅돼서 설거지  ...

 

 

통닭이 회전하면서 돌아가는 모습을 보고
아이들 눈이 휘둥그레지고 신랑이 할말을 잃은채
입을 떡 벌리고 허허 웃기만 합니다

저녁 반찬으로 식용유 두루지않은 담백한 갈치구이를
구워서 식탁에 내놓으니 건강한 밥상이라며
보토 쿡 에어님을 보고 효자가 우리집에 왔다며
윙크도 날려 보냅니다

내가 지금 통닭 한마리를 튀겨서 아이들을 먹이고
기름 한방울없이 갈치구이를 하였는데
뭐가뭔지 신기할정도로 어안이 벙벙하고
뭔가 하였다는 자신감에 어깨가 우쭐거립니다

그리도 대단해 보이던 통닭튀김
살아생전에 내가 하기에는 절대 불가였던 통닭
그리고 기름없이 구워낸 생선구이...
이모든것을 제가 지금 몇십분만에 하였습니다

보토쿡 에어님이 우리집에 들어서는 순간
순간 치킨집 사장이 되어봤습니다(기분 엄청 좋았슴)
단 한번에 통닭튀김을 성공하다니...

기름을 두루지 않았는데도 갈치 겉껍질이 타지도않고
걸레처럼 찢어지지도 않게 구워내다니....

거기다 맛도 죽이는 맛인지라 할말을 잃었습니다

보토쿡 에어님  ...

 

 

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